__

__

元旦日中聯辦門前

元旦的倒梁示威兵分三路,合計人數接近十五萬人。表面看是分裂不團結,但筆者認為是各盡其職。其中透過網上平台策動前往中聯辦的一群,雖然人數不多,焦點也落在他們揮動九七前的香港旗幟之上,但也有報導指他們以《基本法》二十二條向中聯辦和中共政權干涉香港內部自治事務發出警告。這對其他兩路和日後香港爭取民主進程是有積極作用。

梁振英由宣佈參選到當選,中共背後操作是相當明顯。要倒梁除了針對梁振英本人的操守、誠信問題之外,針對中共的干預同樣重要。更甚是十五年多以來中共對港事務的干預可謂無遠弗屆,但一直都缺乏法理依據控訴中共。或許某些政治人物忌諱一些歷史因素,例如當年鼓吹「民主回歸」的一群;而這班活躍於網絡平台的人既沒有歷史包袱、又無需計算炮轟中央的後果,結果就能將中共干預香港事務的法理依據鋪陳出來,使香港人日後有更強的論據去對抗中共的干預。

原圖:Facebook
「日日開心sHaRe~,~日日開心些」專頁
從不同報導看到他們的行動不單點出「廿二條」的法理依據以重擊中共,而且採取的手段和「工具」對中共極大的侮辱。例如有一枝類似警察警告示威者的旗幟,寫著「基本法廿二條」有關的訊息,出來效果猶如執法人員向中共這班疑犯發出警告;更有一道類似靈符的直旗,細心看其實又是寫著「基本法廿二條」,此舉更有如將中共當成妖魔鬼怪的看待。相信張曉明等人已七竅生煙!
(C)蘋果日報

至於「向聯合國求助」一說,表面來得誇張虛浮,但是《中英聯合聲明》是有送交聯合國登記的國際條約,因而具有國際性的法律效力。而他們提出基本法廿二條控訴中共政權干預香港內部自治事務,就是最有力去證明中國政府沒有履行和遵從聯合聲明的法理程序,港人因為是聯合聲明的受眾,這便有法理依據向聯合國提出求援甚至要求宣告失效。故此除了他們高舉的香港旗之外,不要忽略他們這次採取的行動,為捍衛香港人的自由、人權、法治奠下一個里程碑!

我預計中共的反應該會是「睬你都傻」,繼續肆無忌憚的干預香港事務,尤其是要落實三權合作等一國一制的事。但請共匪們別忘記既然有人提出了「廿二條」出來,後果就不再是你們所想要的了。

返回主頁

沒有留言: