__

__

新加坡都爆, 香港人仲忍?

(c) Temasek Review
From http://www.tremeritus.com
上星期新加坡國會响國內一片反對聲中發表《人口政策白皮書》(population White Paper),指目前國民遲婚及出生率低導致人口老化的問題,要通過吸納移民作出改善,目標訂於2030年前達至約700萬人口。今日新加坡有人發起集會示威,根據多個當地網上媒體Temasek Review 報導,人數超過3000人;另一網上媒體THE TEMASEK TIMES 更多達5000人。以新加坡人一向的保守作風,今次絕對是一次民怨大爆發。

白皮書不過是引爆新加坡近年不斷吸納移民,但絕大多數是來自中國大陸導致的社會問題。香港有報導包括前年8月中國移民投訴印度裔鄰居煮咖喱搞到上「社區調解中心」,結果就有人在網上發起「全國煮咖喱日」,甚至演變到後來有人提議將每年8月21日定為National Curry Day。去年就有中國留學生孫旭批評「新加坡狗多過人,你們祖宗二百年前也是中國人,為何要歧視中國人」孔慶東鬧新加坡傳媒係妓女都不如中國移民半夜醉駕法拉利撞的士導致三死慘劇。事實上,新加坡人同中國移民、遊客發生零星衝突根本無日無之,聖淘沙島吊車站、濱海灣、克拉碼頭等旅遊區更是衝突熱門地點。另外就有同香港一樣的社會問題,就是炒高樓價和物價、公共交通擠得水洩不通.....所以新加坡人對於這份白皮書是感到非常憤怒。香港有「中港矛盾」,新加坡也有「中坡矛盾」是也!

發起人,前反對派國會議員吳家和 (Gilbert Goh)日前更發表針對大陸人的劣行的文章,雖然已經刪除,但吳此舉實在兵行險著。事關李顯龍可以重演佢老爸响於97年對付工人黨鄧亮洪的手段,以內部安全法指他發表「散播種族主義言論」將他收監。但筆者奉勸二世祖唔好打算咁做,否則隨時有如重演1964-7-21 的反蝗暴亂,到時更一發不可收拾。況且李光耀傍晚因中風入院 (Global Post 2013-2-16 07:15 Singapore's Lee Kuan Yew in hospital),是否因為這場示威就由 Mr. Lee 撫心自問好了。但目前局勢對行動黨是絕對不利的,李二世祖小心行事為妙!

從香港人對南洋政治及社會「半桶水」嘅理解,新加坡面對大陸人的惡劣本質,面對李光耀嘅強權專制都敢於反抗,甚至公然打出Singapore for Singaporeans 的口號出來。反觀香港,論文鬥,小弟既有份將奶粉短缺問題訴諸修改法例、大陸遊客超負荷問題羅列出來;論「武鬥」,D&G 反拍、光復上水亦已經做過,但始終還是「一小拙人在鬧事搗亂」,未有真正的群眾行動去針對政府。面對毫不理會港人利益、對中共殖民手段唯命是從的港共傀儡政權,為何還可以忍下去?抑或只有逆來順受直到無法接受而一走了之? 新加坡人也敢向李光耀反抗,香港人還在等甚麼?!

(c) Temasek Review.
From the Facebook page https://www.facebook.com/pages/Temasek-Review/181333458586644


延伸閱讀
必須壓低大陸遊客數目
回應練乙錚鴻文 – 為何提出《儲備商品條例》
解決搶奶粉根本易如反掌
從榜鵝東補選看香港政治生態

返回主頁

沒有留言: