__

__

香港政府各部門更改名稱

今日蘋果日報頭條「密件曝光 施政要考量內地感受」,加埋另外幾段相關的報導,事事都要睇大陸頭,結論只有「一國兩制」宣佈取消。在好多香港人抱住「反抗都無用」「點都唔夠中共鬥」嘅心態之下,香港改變成為直轄市只爭差官方正式公佈;政府部門改名、官職名稱更改也只爭朝夕,倒不如就預先整理,好使香港人有定心理準備:

中聯辦正名為中國共產黨香港市委書記辦公室。並根據中華人民共和國憲法訂明「黨大於國」,定性為香港最高權力機構
張曉明的職銜正式改為香港市委書記
落實中央駐港最高權力機構是位於干諾道西160號,大樓並同時改名為中國共產黨香港市委大樓

政府部門改名如下:
香港特別行政區政府 - 香港市政府
行政長官 - 香港市長
行政會議 - 香港市長辦公室
行政會議召集人 - 市長辦公室秘書長

至於立法會改名因為出現爭議,曾鈺成應43名建制派議員緊急聯署,召開緊急會議表訣改名。結果以66票贊成,2票反對,1票棄權,通過改名為「香港人大代表會議」
在通過議案之後,國民黨榮譽主席連戰立即發表賀電,祝賀國民黨在港餘部多年來努力不懈,成功促成「第四次國共合作」,為國民黨反攻大陸,促進兩岸和平統一作出努力,並奠下重要基礎。

所有法院改名如下:
裁判署 - 初級人民法院;區域法院 - 中級人民法院;最高法院 - 香港市第一人民法院。終審庭基於「一國兩制」取消而同時解散,終審權歸最高人民檢察院
另考慮到過去多年審理案件得力,成功體現三權合作,擢升杜酷刑為香港市第一人民法院首席審判長及檢察總長

香港人以後唯一可以反抗的,就是私下仿傚國民黨於49年退守台灣之後,對一眾官員及該66名投贊成票的人大代表的稱謂,在姓氏後加上「匪」字,例如:
張匪X明、梁匪X英、曾匪X成、亡匪X興.....等等

由於三權合作得到落實,故此也不能直接說出有關人士之名稱,以防中央強調要參照新加坡模式之下發生「控以誹謗告到破產為止」,亦相信隨之而來,吳匪X儉同意加入南洋史於中學課程,重點教授蒂凡那、惹耶勒南、鄧亮洪、蕭添壽、徐順全等人得罪李光耀是沒有好下場。

以上整理純粹戲言,如有雷同實屬不幸。若樂意對號入座也請便, 筆者無咁得閒理你!
但若不肯言中也就請全港市民各自執生,繼續發揮「只顧食飯疴屎瞓覺生仔」精神,努力工作每一天。

欽此!!!

返回主頁


沒有留言: