__

__

小心「旅遊法」的苦肉計

要為標題作推論,先說近因的,論到「一人一百登廣告」之後,工聯會批評無咗「自由行」影響幾十萬人飯碗問題。隨後的就引發與小弟在報刊上筆戰,質疑工聯會根本只在考慮「刀手」的生計而不是整個旅遊業。再說遠因,就論到「每十個遊客有七個來自大陸」,形成本港旅遊業過度依賴中國客源。將兩者合起來,出現了一個「業界普遍現象」,就係「無咗中國遊客會有好多人無飯開」。今日多篇報導指「屠房」經營情況慘淡、「刀手」無啖好食。


「旅遊法」除了規管遊客不得周街疴屎疴尿放飛劍呢類「不文明行為」之外,更是「杜絕」劏客團的出現。但大陸人最耍家嘅就係「上有政策、下有對策」,心態上就有著江湖味道的「呢期風聲緊,避下風頭唔好做住」,故態復萌只係遲早問題。

返回香港,這六、七年旅遊業過度依賴大陸客,對做開其他客源嘅旅行社經營構成重大打擊;「零團費」旅行社及「周邊產業」經營者過去亦賺過盤滿砵滿,如今「旅遊法」就連這班靠劏客為生的組群同樣受到打擊。問題來了,當這班人也叫苦連天的時候,佢哋有何打算?! 再推上一層,如果其他客源依然一蹶不振,整個香港旅遊業會如何?

旅發局總幹事劉鎮漢早前表示「台灣、韓國等地的旅客,受日圓貶值影響而減少來港旅遊外,日本旅客訪港數字更大減兩成。劉鎮漢認為,香港已背靠全球最大客源市場,故旅發局會將大批資源作海外推廣,如俄羅斯、印度、中東等,開拓新客源市場。」(蘋果日報 2013-9-26 11:02)。
可是香港懂俄語導遊數目「最多數埋腳趾都有剩」,難道輸入東北三省外勞? 印度同中東客佬全行做到喊打咁滯,原因不只是接待價格低、無打償,更有不守時。劉鎮漢呢番言論如果持續落去,連同「旅遊法」就會搞到香港旅遊業一池死水。

下一步將會出現的,該就是共匪說著「你哋班港燦咁大聲唔要自由行、嫌大陸客無規矩嘛,咪叫佢哋『守規矩』囉。依家個行業搞成咁,唔好怨啦,你哋話要咁做架嘛」
即係話,共匪就佈好晒成個局 ── 迫香港旅遊業依賴中共;劉鎮漢呢啲仆街只係去搵埋啲垃圾客返嚟,與中共合謀,目的就係以旅遊業鍊住香港條頸。如果要翻舊賬的話,就必定要算到田北俊同周梁淑怡身上。

接續落去應該發生的,就是工聯會走出嚟狠批香港人對大陸遊客嘅唔包容態度扼殺業界生計,然後就以市道淡靜和導致的經濟情況,威迫利誘市民重新「接納」大陸遊客啲劣行,甚至「有利益就一國、無利益就兩制」的飄移龍門,指「旅遊法」有關「零團費」經營不適用於香港,以「保障生計」為名重新縱容劏客團出現。今日就立此存照,但最好唔好俾我估中啦

我曾經指出「旅遊業涉及到的不只是從業員的生計,更有香港的國際聲譽」,無可能容許「破壞旅遊業、危害香港的國際形象的分子」出現。共匪係打算以「旅遊法」促成威脅香港的局面,香港人打算學左膠去「包容」大陸客劣行和劏客團嘅劣質經營手段向共匪就範、甚至犧牲香港的長遠利益,還是願意捱一段日子,甚至向旅發局/旅遊事務署進迫廣迎四方客,決定權在你們手上

延伸閱讀
《蘋果日報》
回應工聯會  中國遊客氾濫問題 請勿混淆視聽
旅業豈能只靠內地客
旅發局應改宣傳策略
自由行必須封頂

回應田北俊:旅遊業不是你所認為的
刀手豪語錄
必須壓低大陸遊客數目

返回主頁

沒有留言: