__

__

葡萄牙殖民非洲 vs 中共殖民香港

先啟:日前我响蘋果日報篇《自主不等於港獨》,可能好多人以為我對港中關係取態上有變。但就如前一篇《政改爭拗,共匪其實依家「震過貓王」》,依家6.22公投手執近80萬票而成的民意,向共匪好言相勸一下,佢唔聽的話咪可以...... 你懂的。

蘋果篇文提到葡萄牙於非洲的殖民歷史,的確充斥左賊們一知半解而生的反殖思維的不義之事。英國佬殖民,大多只係攞一個據點作為貿易和補給站。當然英國佬在這些地方都做咗唔少衰嘢,但大多都只係為咗保住做生意的特權,和對當地社會問題闊佬懶理。相對地,葡萄牙响殖民地搶礦產,又控制當地嘅貿易運作,來一個全方住操控當地經濟命脈,再把生計不保嘅非洲人賣豬仔當奴隸。要說英國佬殖民係仆街,葡國佬就直頭係禽獸不如。這也可以理解到康乃馨革命後上台的左翼政府急於撤離非洲、印度等的殖民地的因由,但也不容否定一切只為意識形態去做,沒有為殖民地人民做好準備工作才撤出。

葡萄牙响非洲、南美所做的惡行,還要花很多時間研究。筆者已將之擺上日程。
但把即使是最皮毛的來對照中共在香港所做的,會有很多啟發。


1. 葡萄牙搶奪非洲礦產/農產品 VS 中共搶奪香港社會資源
礦產/農產品可以賣錢,也同時是操控當地經濟和社會運作的重要一步。這點不難理解。

中共就透過單程證、雙非孕婦、中國大學生,以至鼓吹中港婚姻,分別搶掠香港的醫療、教育、社會福利、公共房屋等的社會資源。而且更緩建醫院、減少興建公屋甚至停建居屋、龜速推動小班教學並再配合校本條例加重教師壓力、社福機構一次過撥款,進一步收縮香港的社會資源。當然的,還要說到中國走私客搶奶粉、尿片等生活物資。

房屋資源問題還要提到撤銷《業主與租客綜合條例》,即是俗稱的「租務管制」使非業主的市民在住屋方面的議價能力歸零,結果就導致租客要年年搬屋,變形「現代遊牧民族」。
這一切都是在壓縮港人的生活各種的生活空間,因而產生對社會秩序的影響。

2. 葡萄牙控制當地貿易 VS 中共控制香港經濟
葡國佬响非洲除了操控礦產 (主要是黃金) 掘出,棉花、花生等農產品收割後的買賣外,還控制住香料貿易。使當地人民為求生計就得投靠葡國人,從葡國佬賺盡之後的剩飯殘羹中過活,捱不過的就被葡國佬的人口販賣市場當黑奴。

中共所做的,比葡國佬更闊、更多層次。除了蘋果文中提到「只鼓吹金融服務業沒推動工業等其他產業,使經濟結構單一化並影響就業情況」之外,港共經常強調的「中國機遇」、CEPA,就使整個香港的經濟活動全部與中共掛勾;或是筆者熟識的旅遊業,只強調「中國旅客是大趨勢」,然後旅發局忽略其他客源,使商界無可避免要勾結中共才能賺取利潤 (當然係方便同時進行政治統戰)。

產業單一化對就業市場的影響,還要加上鼓吹「請大學生」的風氣、「鼓勵」工餘進修自我增值、資歷架構這三個因素。對於「讀書唔成」低學歷的、靠長期工作積累經驗的,都作出全盤否定其謀生能力和價值。進行全方位壓縮打工仔的生存空間。再配合上搶奪社會資源,就使基層市民的生活百般艱難。還有那些甚麼僱主聯會連年出來壓抑工資增長,暑假前夕就排山倒海出現批評年青一代工作態度的新聞。然後的,就向年輕人「鼓勵北上發展」,年長的就藉「生果金廣東計劃」鼓勵到廣東延養天年。與葡國佬販賣黑奴完全異曲同工。

出自王震宇把口的「低增值人士請離開香港」,其實可以看待成《白皮書》一樣,宣告要將香港人趕出香港。
  <-- 認住呢條叫王震宇嘅友仔

(原LINK:http://paper.wenweipo.com/2011/01/25/YO1101250002.htm)

還要提及「現代遊牧民族」的出現,就使當下港女們開口埋口都話要條仔「買樓先好結婚」,再延伸至多方面的男女關係意識形態矛盾,港女毒男大衝突可謂由此而致。

3. 葡萄牙操控當地政治 VS 中共操控香港政治
葡萄牙在非洲實行的管治手法確是左賊口中的「帝國專制獨裁」模式,為的當然是要確保所有掠奪過程的順利,尤其是箝制當地人的反對力量。箝制的手法就正如前兩點提及有如「餓佢哋唔死、飽佢哋唔親」,聽話的就有飯食,頂唔住的就躝。更有輸入天主教,抗衡當地部落宗教和伊斯蘭勢力。

中共在政治上對香港所做的,大家都有眼睇而不贅了。而透過操控政治,形成前兩點的情況,同樣導致港人「餓唔死、飽唔親」的現況,並建構投靠中共才有好日子過的社會意識,同樣是「聽話就有飯食」的局面。

中共還利用已變質的基督教社群激化香港的社會文化矛盾,縱不說爭議最大的跨性別問題,就以尋常的男女關係,例如借李亞男「同居不同床」又在吹起守貞到結婚、中學生不應談戀愛這老掉牙的話題,激起大多數港人腦中的小農基因,挑動由耶教衍生的道德觀念問題。再配合傳媒被統戰收編下煽動仇視「反政府」群體的觀念,刺激所謂保守宗教勢力去操縱社會意識形態。明光社、恩福堂、聖公會等是否在做這些事,由大家評斷......

4. 控制殖民地命脈迫使依賴
葡萄牙掌控了殖民地的經濟,迫使當地人民在經濟、政治、社會秩序,甚至連基本生存都要依賴宗主國。

中共在香港所做的,除了以上1. 和2. 之外,還有在是蘋果文中提到依賴東江水 / 拒建海水化淡廠;無視農田荒廢甚至被非法改變用途,縱容丁屋、地產商破壞農地;魚塘被填平;藉禽流感、污水問題打壓禽畜業,甚至提出新界東北發展計劃徹底鏟除本港農業。就是要完完全全的握緊香港的生存根源。

綜合上述四個論點,完全證明中共是在對香港進行侵略。繼續否定的,要不是傻的、盲的,就肯定是繼續大一統上腦,只懂以「不公義」看待鴉片戰爭、南京條約的民族主義份子。

延伸閱讀

沒有留言: