__

__

郭美美如今不過是神枱上的......

若不是大富人家的千金小姐,芳齡23的青春少女該不過是尋常的小女子,打份工又好,做o靚模又好,總不能穿金帶銀腰纏萬貫。郭美美的出現當然是不尋常吧,但穿梭於中國大陸必定聽過以下名言:
男人有錢就變壞,女人變壞就有錢

這句話所指的本是指風月場所的女子比做工廠妹賺得更多,後來演化至被包養做二奶、與官場幹部勾結的「奇女子」。在中國官場商界人人都知只要懂得巴結權貴,玩盡潛規則,就能千萬財富滾滾來;商人要是能搭上了官場中人,得到撐腰勢力,可以進一步淘金,是人人的期望。郭美美出賣身體換來財富,是中國不少女性渴望和羡慕的。無可否認,從歡場開始,女性的胴體是非常好用的淘金工具,也是中國的女性總不介意「一雙玉臂千人枕,半片朱唇萬人嘗」背後的思維。郭美美把兩件要訣來一個漂亮的Cross-over,把玩「中國特色社會主義」訂下的遊戲規則,玩得極致。

有在中國商界打滾過的,接觸官府中人的,都會知道這種「潛規則遊戲」其實是一連串互相「揸住痛腳」去撈取金錢利益和權勢的方法,簡明而言就是互相利用然後互相威脅。看誰先「玩得過火」而又「睇唔順對方」,就來一個爆大鑊殲滅對方。郭美美之前的炫富所為,其實就踩中「玩得過火」招人妒之局,結果也逃不過這個輪迴。再看看中共權鬥的大戲,薄、周等人的「出事」,就知這個說法的真確。

還有的,要「爆大鑊」還得選擇適當時間,殲敵之餘也為自己增加勢力、好處。郭美美被捕於六月,卻在雲南地震之後第三日爆出來,時間上與地震後港、台以至中國大陸有大量拒絕為賑災捐獻的言論非常的巧合。中國紅會以至其他所謂慈善機構,借賑災之名來撈取金錢利益早已臭名遠播,拒捐之聲此起彼落豈不是見財化水!既然這姝在手,當然把她「擺上神枱」,表達一下「洗心革面、痛改前非」以便能嚷人再捐。

所謂一個郭美美倒下,還有千千萬萬個郭美美,她被捕不過是中國官場商界千萬相同事件的其中之一,用不著這麼費神深究,更無須八卦她到底斂財之道,因為都是共產黨之下的那條路。

拜神時除了清香一炷、金銀衣紙之外.......你懂的!


返回主頁






沒有留言: