__

__

《金鐘道「休戰」協議》

先此聲明:這不是撤退或退守,懂軍事的會明「休戰」之意只是暫時性的釋出誠意,但如果敵方反口,就可以加強軍力來打到佢仆街冚家鏟。

「遮打革命」第13日,一切呈膠著狀態,港共的不斷抹黑,形勢上其實不利於整場運動。
《孫子兵法》有云:「凡先處戰地而待敵者佚」「出其所不趨,趨其所不意」和「進而不可御者,沖其虛也﹔退而不可追者,速而不可及也」
既然港共只懂抹黑而不作實事,那就反客為主先發制人,並藉機重新點出「佔領」一事只因港共之野蠻無道,所謂「解鈴還需繫鈴人」,也反正十多日以來港共政權做盡荒謬事情,那就乘勢將「解封道路」責任拋返俾政府。

協議內容僅是小弟天馬行空,一切除了針對整場「遮打革命」的訴求目標之外,更是對近日港共政權所做的荒謬事作為談判籌碼。姑且來個拋磚引玉,大家認為合用就拿去,要修改也隨便,無需徵詢我的同意或任何意見。但要駁斥的話,也請先冷靜思考前段引用的《兵法》對應當前局勢是否毫無道理。

「協議」草稿全文:



《金鐘道「休戰」協議》

香港市民爭取民主佔領示威封鎖金鐘道東西行線,使中環與灣仔之間的道路交通只得海旁的龍和道和山上的堅尼地道,對居於俗稱「中半山」的堅道、羅便臣道、干德道等道路的市民構成相當不便。

鑑於特區政府以「阻礙交通」發動的輿論攻勢抹黑整場遮打革命,但公民運動是需要爭取平民大眾的明白和支持。有見留守金鐘道的示威者不多,示威群眾對金鐘道「防線」安排未有共識,但具有「不容向特區政府和中共讓步」的共同方向,故提出以下條件,作為重開金鐘道的「休戰」協議。

香港特區政府必須在2014年10月12日下午5:00前答應以下要求:

1. 俗稱「政改三人組」的特區政府代表,在不遲於2014年10月15日下午7:00 於「金鐘佔領區」,即夏愨道行人橋底,與香港專上學生聯會的對話。對話內容不設任何框架,或特區政府堅持「基本法框架之內」,則以《基本法》第8條 ── 香港沿用普通法制度,詮譯第45條「提名委員會不設人數上限」討論將登記選民列作提名委員會的框架內進行討論;

2. 警務處處長曾偉雄必須於2014年10月13日所有在香港發行的中英文報章,自費刊登頭版全頁道歉及承擔責任啟示:承認2014年9月28日下午5:58 之後使用催淚彈及有警員展示將會開槍標語是過份的暴力威嚇市民手段,向受影響市民道歉;

3. 警務處必須對以下事件展開調查,並不遲於2014年10月24日下午5:00公開公佈調查報告,或公開匯報調查進度:
3.1 2014年9月28日下午至2014年9月29日早上期間,未有作出口頭警告而發射俗稱胡椒噴霧的武器,按照合併詮釋《警察通例》第29章及《火器及彈藥條例》(香港法例第238章)之下,涉嫌觸犯「非法使用武器」的罪行;
3.2 承3.1的同一時段,有多個傳媒報導證實在金鐘夏愨道、添美道和附近地方,有警員舉出「速離否則開槍」的標語。必須查出那一位警員發出有關的指令;
3.3 2014年10月2日及之後日子,旺角彌敦道及亞皆老街交界和附近相當範圍,發生毆打事件而在場當值警員袖手旁觀沒有介入制止衝突,涉嫌疏忽職守;與及多宗有合理理由相信警員假裝拘捕施襲人士而後來另覓他處釋放,涉嫌妨礙司法公正;
3.4 2014年10月4日晚上,有一批警員在旺角新填地街423號對出粗暴對待一名市民,甚至以手推打該名市民,涉嫌濫用權力和普通襲擊;
3.5 承3.4,涉及其中一名警員,編號51195,姓名黎錦耀,根據2014年10月8日《蘋果日報》題為〈火爆高級警 三個月三兇市民〉的報導,有理由相信他缺乏控制情緒能力會構成公眾安全風險,必須即時停職及轉介精神科接受治療;

4 警務處及運輸署在介乎2014年10月13日早上10:00至下午2:00期間,先行拆走以下道路的障礙物:
4.1 介乎畢打街至紅棉路的一段干諾道中;
4.2 介乎畢打街至紅棉路的一段德輔道中及金鐘道;
4.3 遮打道、昃臣道及美利道;
4.4 分域碼頭街

如香港特區政府能做到以上要求,2014年10月13日見到第2. 項條件已落實,則同意於當日下午2:00,有條件重開金鐘道東西行各開放一條行車線,予以下車輛駛經或必要的停車:
1. 專利巴士、載客的士、公共及專線小巴;
2. 如能出示統一中心、海富中心、遠東金融中心食肆及售賣食品店舖的單據的貨車,但接受市民認為有需要時打開貨廂檢查;
3. 前往統一中心、海富中心、遠東金融中心清理垃圾的貨車;
4. 電車;
5. 消防車及救護車

但如果特區政府於金鐘道有條件重開後不履行協議,尤其是第1.及第3.5的話,市民有權重新封閉金鐘道而僅予消防車及救護車駛經。

後記:半山的中產和富豪們,如果你哋認同官員反口爽約 (即俗稱「放飛機」) 是沒有問題,那麼你們還在說甚麼「有乜咪四四六六傾掂佢囉」!又如果你哋認為警察同黑幫勾結係無問題,咁就唔好資格怪責示威者,因為你既然接受時光倒流到「差佬收片」的日子,還有話可說嗎!
還有的是,不要以為可以好似97前賣咗層樓、賣晒啲股票吐現就可以移民遠走,因為加拿大已經終止投資移民申請,美國和澳洲都要提交最少四年的核數報告作申請審批文件。即係話,你哋跟本無路可逃!

返回主頁

沒有留言: