__

__

給九巴及運輸署的最後通牒

小弟今日(11OCT)踩單車巡視旺角佔領區外圍巴士改道的路面情況,範圍如下圖

紅點為曾經逗留最少五分鐘進行觀察的位置。


觀察所得,培正道至太子道西的窩打老道及亞皆老街交界,太子道西近基堤道是嚴重擠塞災區;荔枝角道至旺角道一段塘尾道車多繁忙;近彌敦道一段太子道西一如「正常日子」的繁忙擠塞。其餘觀察點一切正常,甚至可謂暢通無阻。

太子道西近基堤道

亞皆老街/窩打老道交界

九巴的改道集中使用塘尾道、窩打老道、太子道西,就加重這幾段路的負荷。但旺角佔領區外圍不少道路早已通車,實不明九巴為何還要這樣的改道安排:
1往竹園方向,1A往秀茂坪方向。旺角警署一段通菜街從來都不是「佔領區」,今天觀察完全暢通無阻。

旺角警署一段通菜街完全暢通無陽

根本就可以「太子道西後返回原有路線」,實在不明九巴為何要安排駛經基堤道,導致巴士要在該處向右切線。

1A 要從左向右切線駛入基堤道,而不「駛回原有路線」

彌敦道左轉旺角道早前已「解除佔領」,44,58X,59X,67X往旺角東火車站根本就可以「恢復原有路線」,但今日仍要駛經勵德街,然後在太子道西向左切線,結果就連同1, 1A和今天復駛的104隧巴在基堤道附近「打晒交」。

紅色箭咀的58X從勵德街駛出,過交通燈後要從右向左切線
與前面的104「打晒交」

如果搞掂呢六條路線,就起碼減少「打晒交」的機會,舒緩該處的擠塞問題。

旺角道左轉彌敦道北行與及旺角中心一段西洋菜南街也已沒有佔領

但從大角咀開出(即維港灣、旺角(柏景灣)及奧運站)的路線,包括13D,16,31B,33A,52X,66X,72X,87B,265B,並沒有「恢復原有路線」而繼續改道塘尾道北行。

可是同樣由大角咀開出的城巴E21 前晚已經恢復原有路線,從亞皆老街左轉新填地街。


九巴根本就沒有藉口不處理這九條線,舒緩塘尾道的車流量,減少其他似乎只能改行塘尾道的路線的影響。

九巴網站已公佈10月12日的改道安排,但上述的路線仍然「死性不改」。那就沒法子發出最後通牒:10月13日仍不對以上路線情況作出「恢復」,繼續協助運輸署為港共傀儡政權搞維穩,小弟不排除當日會有所行動。

返回主頁




1 則留言:

藍田武 說...

巴膠大典速速收皮!