__

__

「影響交通」輿論全是港共所編造

小啟:從外國傳媒用Umbrella Revolution 同林忌譯出「遮打革命」之後,我就拒絕再用「傘」、「運動」這些叫法。唔用「傘」除咗因為發音不好意頭之外,也是香港從來都叫「遮」;這場大規模佔領示威的目標,對應中共的立場,根本同「革命」無分別。要忌諱「中國」的面子問題,唔該遷居深圳河以北。

學聯明天將與政改福祿壽公開談判,談判安排仍有膠著,哨牙仔擺明响度玩拖延戰拉倒對話。而响呢十幾日嘅拖延當中,港共傀儡政權出盡九牛二虎之力打輿論戰,手段重點係針對「小農奴隸基因」中的「我哋要食飯」,其中一招就係不斷借「佔領封路,影響交通」去煽動「反佔中」。

上一篇《九巴唔好再幫港共搞維穩輿論》已經踢爆九巴做緊幫凶,隨後這幾天九巴已逐步屈服,將巴士服務作出修正,不過仍然充斥維穩味道,可以睇以下幾段10月8日的通告內容





古惑之處包括:
1. 本來行駛上海街的路線,例如203E等就不行
2. 集中使用塘尾道/渡船街、界限街或太子道西/窩打老道,將平日彌敦道的擠塞轉移至這些路段
3. 但不是全部改行塘尾道/渡船街的路線都設臨時站。例如對比33A及35A
4. 屯門往尖咀的早上快線就塘尾道/渡船街直飛尖咀才走回油麻地,但234P/238P 就行上海街經咸美頓街出彌敦道跟原線駛向尖沙咀;
5. 旺角道直駛 / 左轉彌敦道北行,及彌敦道右轉旺角道東行已沒有被佔領

但如32, 33A, 37, 52X, 66X, 72X, 98C, 296C, 265B 等路線往新界方向仍然行塘尾道而不走回原有路線;或是58X, 59X, 67X往旺角東可恢復原有路線卻仍然改道;27 直頭可以打回原型卻仍在改道。

縱有來自九巴內部消息指這一切安排是運輸署的「聖旨」,但總括而言九巴就是在繼續協助港共政權編造示威造成交通不便的輿論。而集中使用塘尾道/渡船街、界限街或太子道西/窩打老道,將平日彌敦道的擠塞轉移至這些路段,完全有利於港共的輿論戰。

至於港島方面,金鐘佔領區範圍僅是夏愨道、添美道、添華道,但港共公安部及運輸署卻把畢打街以東的干諾道中、遮打道、德輔道中(至紅棉路一段) 封閉,使中半山「與世隔絕」,助長呢堆偽中產/有錢佬反佔中的聲音去煽動輿論。

從以上情況清楚可見「交通受阻」輿論只是港共傀儡政權一手做成。運輸署同警務署與及三間專利巴士公司等必須重開非佔領區的道路和再次完善巴士服務。

至於備受爭議的金鐘道,正如黎則奮在今日《蘋果日報》撰文所指,搶奪輿論爭取平民支持是遮打革命成功與否的關鍵,但無條件開放使示威者信服。所以我提出一個「金鐘道休戰協議」方案:

如果政改福祿壽同意明天的對話就在金鐘佔領區進行,就局部開放於巴士、小巴、的士、貨車等公共服務車輛行駛,私家車及警車免問。

要是特區政府真的有誠意解決,就唔該立即停止這一切編造輿論的手段,及安排足夠人手執行「金鐘道停戰協議」。

返回主頁

沒有留言: