__

__

九巴唔好再幫港共搞維穩輿論

遮打革命四日,港島及九龍道路公共交通受到影響,會經過佔領區的巴士路線縮短服務甚至暫停。不少還要搵食的市民怨聲載道,也是遮打革命目前出現樽頸的其中一個因由。

參與佔領的市民或會認為他們也應該罷工,這是理想的;但現實係好多事情,社會運作還不能完全停頓,就例如佔領區的垃圾處理,金鐘中環佔領區就已經出現問題。所以,不能完全歸咎於繼續返工的市民仍是小農奴隸基因的想法。

既然有現實問題,就要處理。港島佔領區可謂完全切斷北岸巴士/專線小巴的道路網絡,死症也!至於九龍兩個佔領區,其中旺角佔領區只係將窩打老道以北的彌敦道完全切斷,但九巴就將近70條巴士線縮短至深水埗近南昌街及九龍城迴旋處一帶。詳情九巴網站公佈

不可能盡量維持最接近原有路線嗎? 我認為九巴怕孭鑊的企業文化,就是情願縮短也不願繞道而行。小弟揸車多年,更是揸旅遊巴士的,就提出以下三個方案:


1. 往來大角咀、佐敦(渡華路)及尖沙咀碼頭路線,包括2,6,32,36B,37,42A,43C,46,52X,60X,66X,68X,69X,81,234X,238X,265B。來回可改行荔枝角道、塘尾道及渡船街。沿路還可以設立多個臨時車站。
至於63X,242X,252B,259B,259C,260B,261B,267S則在太子道西右轉塘尾道,63X往洪水橋經渡船街、塘尾道、荔枝角道,沿途不停站
至於44,58X,59X,67X,將總站臨時遷往奧海城


2. 原來經彌敦道往來紅磡的6C,6F,18,30X,212同樣利用荔枝角道、塘尾道及渡船街,改經窩打老道返回彌敦道;或唔想要有警察在窩打老道指揮交通,就索性用加士居道天橋


3. 往來九龍東至尖碼及大角咀的1,1A,7,9,13D,16,72X改行窩打老道,渡船街;
93K總站臨時遷往奧海城。往旺角至加士居道直駛甘肅街,右轉渡船街,回程經渡船街,佐敦道,左轉彌敦道,右轉加士居道。那就算改路沿線不加站,至少勞資審裁署/女拔站就仍可維持服務,無需如目前九龍城之後無晒。
2A,95,98C,296C改行太子道/界限街,臨時總站可設於基堤道或通菜街旺角警署。要是堅持亞皆老街的話,可左轉染布房街,並利用幾個避車處凹位作臨時總站

以上地圖可點擊放大,睇得清清楚楚。

麻煩九巴同運輸署及警方盡快參照以上方案建議,落實新的臨時路線安排,減少對市民的影響。當然,最好就係689快啲倒台,咁就唔駛麻煩市民同巴士公司。
不過,先小人後君子,真的採用或參照而成,小弟會向九巴發出INVOICE收取顧問費用。呢啲唔係發國難財 (小弟心中的「國」是香港),而係呢啲事無理由要我這個外人做。

返回主頁

沒有留言: