__

__

洗腦中史必須反對到底

近年有關「香港人VS中國人」身份認同爭拗,就有人建議重訂「中國歷史」為必修科,希望藉「增加認識中國而建立中國人的身份認同」。
小弟過去多次提過所謂「中國歷史」科是如何扭曲香港的歷史、位置與及同中國的關係:
英國等歐洲列強販賣鴉片毒害中國百姓,林則徐虎門銷煙而英國不滿,於是發動鴉片戰爭,最終『中國』戰敗,被迫簽訂充滿不平等條款、喪權辱國的《南京條約》,香港從始就落入英國殖民統治之下。但清朝中葉開始出現嘅衰落,史稱為「嘉道中衰」開始,為何會有這麼多大清國子民沉淪毒海;鴉片戰爭之前和戰事期間,清國政府有無做錯嘢,甚至係做「柒事」,完全隻字不提。

的確好多人沒有承認呢個問題,甚至「建設民主中國」的更認為是沒有問題,但事實就是所謂中史科的編撰,好明顯係一種建基於民族主義的洗腦,甚麼「不平等條約」之說只是將香港與中國的關係訴諸於悲情,將香港同「中國」的關係進行綑綁,結果就使港人認定香港與中國是不容分割、英國只是不義的殖民走狗,「香港人就是中國人」之說由此而生。而所謂「大中國膠」論述仍有相當龐大市場就是這個原因。

不承認不代表所謂中史科就是向港人洗腦不是事實。港共洗腦教育部長吳匪克儉也終於承認「香港發生的事,與中國的歷史發展一脈相連」的洗腦事實



過去的所謂中國歷史進行的洗腦,更是搞到香港今日一個爛攤子的重要原因。而吳匪咁講即係要繼續呢種方向,甚至共匪的意圖是要變本加厲。
既然所謂的中史科是錯誤的知識,就無可能要俾佢發生。所以一定要反對到底。

延伸閱讀
民主回歸派最少三宗罪 ─ 全面「追殺」完全合理

返回主頁

沒有留言: