__

__

香港2015 必定天下大亂

2015元旦伊始,先循例祝大家新年快樂。
但是從2014年發生所有與香港有關的事,2015年的香港局勢必定更加險峻。當中的因素有香港內部,有來自中國及英國的。



香港內部
首先,遮打革命走出三個重要因素:
1. 對港共政權的徹底潰爛
689集團、公安部和司法系統在佔領時期的所作所為,無需再多講。但就清楚反映,所謂執法公正、司法獨立已經完全消失。除了政治潔癖偽中產和小農奴隸DNA之「君要臣死,臣不得不死」只會認命和繼續不問世事之外,港人大都意識到無需再同港共講道理;
2. 抗爭激烈化,傳統泛民及和理非非宣告收皮
正是因為知道港共的野蠻和講道理根本無用,今年出現的抗爭手段必定轉向激烈。暴力場面,尤其是對港共公安的還拖,是隨時出現。另外,普遍人已經知道「民陣式唱K和平散去」抗爭是毫無作用,不單是激烈化的原因,又加上而佔領期間泛民政客只顧鏡頭前抽水扮抗爭,己使人認清小弟稱之為「飯桶」的政客的根本不是為香港做事而只為撈油水。另外,加上高登仔矢言出選區議會,傳統泛民今年「係咁先」嘅機會相當大;
3. 香港本位意識、港獨思潮急速抬頭;
限奶令、走私客問題使港人知道香港痴住中國只會使生活不得安寧,但《白皮書》同「8.31」以至港共處理佔令的手段,再加上傳統泛民的民族主義思想大一統觀念,在整場革命中拖後腿行徑表露無遺,更使港人明白香港唔同中國分割只有死路一條。但同時地,因為「建設民主中國」的中心思想與香港本位的對立立場,激烈行動該還會發生於飯桶身上。
不過,多個所謂本土派的「教主」在爭奪話語權上會變本加厲,事實上,他們背後其實受中共某派指使,以使該派對香港進行芬蘭化 (即是表面是香港脫離中國,但實際是中共附庸國) 操作得以進行。將香港本位論述進行扭曲的後果絕對不利港人的將來。但可惜的是,佢哋信眾人數不少,又港燦普遍對殖民主義、英治歷史半桶水,易受迷惑。

接續在政治方面,第二輪政改咨詢將會是一個碩大的火藥庫。雖然飯桶們仍會堅守「建設民主中國」之念而繼續將香港綑綁於中國,但如前述,坊間已經唔聽佢哋之笛,所以必定一觸即爆;再然後的是香港的社會秩序越趨混亂,積累大量民生問題,尤其是住屋方面和勞工階層收入落後於生活成本上升所產生的怨氣,直頭係一個瀕臨失控的核反應堆。
還有一個很多偽中產不敢承認和面對的問題 ── 隨時因為共匪治區經濟崩盤已冚無可冚,導致本港樓市及股市暴瀉的危機。不幸言中的話就會出現如福島核爆般一發不可收拾的場面。

中國和相關亞太地區形勢
中共權鬥如何牽連香港政局,明白的就明、唔明的點再講都唔會明。
2014年薄熙來、周永康、徐才厚、令計劃的落馬,「終極大佬」江澤民同黨羽不是那麼容易罷休而必會與習近平惡鬥連場。這些689後台勢力山崩的訊號,必定加劇港共傀儡政權的動盪。
日本國會重選,進一步鞏固首相安倍進三在亞太問題,尤其是對中共的取態轉趨強硬的發展方向。東海油氣田和尖角諸島是其中兩個引發中日衝突的因素。
美國取消越南的武器禁運,與及菲律賓已將南沙群島主權問題提交聯合國,當然是南海的危機。還有新加坡,別以為對中共沒有威脅。2013年2月一場獨立以來最大規模反政府示威,矛頭其實直指中國移民;申請者主要是中國人的投資移民申請,新加坡政府已拖慢。預計2016年就會大選,而最近兩場國會補選,人民行動黨輸到甩褲。再者,92歲的李光耀仲擺得幾耐...... 之後行動黨的能力根本沒有人睇好。
中共目前在東盟的唯一盟友馬來西亞近年多災多難,巫統根本自身難保。
俄羅斯同樣地因為盧布貶值和油價下跌而自身難保。

英國對香港的態度和行動
好多人認為英國收了中共1800億英鎊「賄賂」就唔會理會香港發生何事,所謂調查聯合聲明實施情況都只是一場戲,所以根本唔會有事發生。
小弟响Facebook 鬧個好多次,呢類想法不過是失敗主義,認定香港無人理會;或是好些基於民族主義大一統思維,欲否定向英國求援但又不敢明言而以「英國唔會理香港」大潑冷水。但普遍香港人的歷史盲和半桶水認識殖民主義,就認同這些想法。結果導致所謂本土派「教主」聲威得以壯大,和因為英國沒有收到香港強大的求援聲音而拖慢進度。
要了解英國近期搞乜,第一件事要先知道何謂「國會無上」。簡單啲講即係「國會大撚晒」、「國會話咗係就係」
引伸出嚟,即係如果為咗討好共匪而要動用公帑同議員人力物力去做一場咁嘅大龍鳳,係必定俾成個英國上上下下屌到趴响度

加埋近日解密的歷史文件,「中國違約英國會做嘢」先係重點,又雖然證實咗大亞灣又係英國佬出賣香港所為,但可以理解為英國耍出政治手段將嗰班鬧英國嘅人引蛇出洞。此並非為英國講好話,而係英國嘅政治手段從來都是咁陰濕,搞到你中咗伏都唔知嗰隻。而1800億形成的所謂矛盾,其實可以好簡單的去理解 (或某些人認為自我安慰),就是「擺咗和頭酒都照劈友不是中共才會做的事」

由此可見英國對香港的態度是非常明確,採取的策略就是向中共步步進迫。

將以上三個因素炒埋一碟,就見到香港正在重演1980年代英中就香港主權角力之爭。英國循國際層面去爭而共匪就以野蠻手段去搶;香港也一如當年「維持英國管治」和「民主回歸」之爭,同樣地膠著問題是因為民族主義。只不過32年後的今日多了一個「中共權鬥牽連香港」的因素。

香港的前路到底會怎樣走,可會重蹈32年前覆轍而繼續俾中共摧殘,還是會逃離中共魔掌,就視乎香港人在這天下大亂之局下

返回主頁

沒有留言: