__

__

小巴真係可以加座位

撇除黎銘洪離世嘅因素,小巴加座位呢個議題其實講咗好多年。比較大聲音係2011年提出「加座位,三年不加價」,但後來都係無咗影。

最近政府展開「公共交通策略研究」,並召開公聽會。其中第一場在2月9日舉行,討論專營巴士 (即九巴及龍運、城巴、新巴、新大嶼山),多間專線小巴營辦商出席,意見均指出政府將巴士及小巴的角色功能搞得混亂,並有提出應該放寬小巴座位限制,引起與城巴/新巴代表激辯。

近期有不少議員、政客可能乘著這次咨詢,大力推動倡議增加小巴座位,其中田北辰、司馬文開宗名義加到20座位。雖然在我從交通運輸政策角度而言,考慮到人口增長及車輛設計等因素的立場,20座還是不夠 (2月9日會上我直言該以30座位為小巴/巴士訂義劃界)。但既然目前集中討論20座,那便先看看到底有幾大可行性。

响4月2日「撐傘落區運動」舉辦的「區選通識講座」上,我展示嘅其中一張PowerPoint slide


左邊是業內俗稱的短陣,車身體積為長6225mm,闊2050mm,高2800mm;右邊的是長陣,長度為6990mm,闊度和高度一樣

為免所謂利益衝突,貼上另一普遍牌子 - 三菱ROSA 的短陣(左)及長陣(右)照片


《道路交通(車輛構造及保養)規例》(Cap. 374A)附表一,小巴的體積上限為長7.0m,闊2.3m,高3.0m
即係話「長陣」是目前法例容許使用的車款;也就意味著現行法例及政策是浪費資源。也即係話,20座的目標是根本沒有任何技術問題而可以隨時達到的。

至於我的立場如何達到,還有一些較為複雜的技術問題,留待日後另文詳述。但至低限度可以肯定,放寬小巴座位數目是絕對可以做到的事情。而關鍵也就是我經常在各輿論平台講的一句「爭在政府做定唔做咁解」。

5月5日將會舉行討論公共及專線小巴的公聽會,現已接受報名出席或提交意見書,市民大可乘這個機會向政府提出你的意見,尤其是如果你是「小巴排隊苦主」,更該把握這次機會支持增加座位的訴求。

返回主頁

沒有留言: