__

__

給香港人的話 ─ 推薦名單是如此想


(經歷過97前移民潮的,看到加航飛機在啟德機場臨起飛的相片,會想起甚麼呢?)

投票日過咗1/3,還是舉棋不定的選民,請給我幾分鐘,了解我的想法。

如果有睇晒我的支持名單:





九龍東 ─ 11 陳澤滔新界西 - 13 黃俊傑九龍西 - 13 游蕙禎新界東 - 14 范國威新界東 - 19 梁頌恒

會發現地區直選清一色係俗謂「本土派」(小弟正名:香港本位主張),更是向青年新政 ALLinHK 聯盟「落重注」。「支持文」中提及的支持理據,都是理性的一面。而在心底裡,當然是有一啲想法。

經歷過97前香港的風光日子,看著當下香港的紛亂,自然百般滋味在心頭。而在我嚟講,更會思考返「民主回歸」到「建設民主中國」,再到近幾年的「歧視排外法西斯」,對香港造成的禍害,支教民體系同左賊無視香港社會已身陷囹圄,不顧香港人的生活已遭中共殖民手段的蠶食,甚至反過來要港人包容體諒,就是「何不餵人奶,it's all about determinations」簡直令人髮指,就肯定整個支教民體系根本就無法維護香港。

又會想到年復年日復日的「可持續抗爭」,與及示威場合只會做鏡頭前烈士;任何議題都是親疏有別,甚至視乎是否佢哋「揸莊」而無視、騎劫、踢散,更加肯定整個支教民體系 (包括工黨。因李卓人是支聯會骨幹),根本只是在計算個人或黨團私利為先。莫說話完全不符合民主政制的大原則,就是小農奴隸基因的「父母官」也談不上,還要給這些仆街政客政團搵食空間,實在天理不容。

面對議會內的中共勢力和支教民體系的脅迫,尤其是私怨大過天的民主黨徹頭徹尾有如黑社會的「要教訓二五仔」的思想下,范國威率先在議會推動香港本位主張,其震撼的畫面效果確實非常 Eye-catching,但挪開報紙娛樂版的目光同思維,就是見到終於有一位議員會站在港人利益角度在議事廳內做事發聲,怎不可能在咖喱飯還願意繼續在政壇工作就給他加持呢!

所謂人會老,人會死,議會老化帶來的問題不單只是「生人霸死地」尸位素餐的問題,還有的是年青一代未有機會同足夠時間積累經驗同實力,使年老的離開以至駕鶴遠去之後,缺乏足夠有能力的新一代接力。「最年輕新丁」記錄已經是25年前,1991年當年僅28歲的涂謹申。

的確,青年新政很幼嫰,「身世」有值得懷疑之處。但對比學民思潮只在食支教民老本,或是說支教民意圖以至實質操控住,最少我睇到游蕙禎、已退黨嘅鄺葆賢、梁頌恆都夠膽同疑似可能的「生父」劉廼強對著幹。甚至是鄭永健事件的處理手法,簡直同新加坡人民行動黨在1960-1962年間對付黨內馬共勢力可以相題並論。小弟研究星馬政治歷史多年,見到對付馬共的有效手法,而見著舊泛民只會和理非的應付,又甚至是個人或黨團私利為先去招架,而見著縱還未完全擺脫劉迺強,青政的心態、智慧明顯高幾班。

若是中層或以上管理人的可能中年人,或有讀過Supervisory Management、HR Management 的,都會知道絕不能以看待有經驗下屬員工的態度看待公司新同事,而該了解新同事的特質,因才施教的安排工作和在工作過程中給予教導、鼓勵等,使之的工作能力和表現得以發揮,才能成為公司Productivity sources。以此套用於青年新政 (連同陳澤滔),見到佢哋嘅基礎質素唔係差,甚至好過啲政壇老人,即是具備了條件。讓他們進入議會,邊做邊學去成長,就是絕對應該的。

因此,我真心的呼籲全香港人,尤其是九東、九西、新東、新西的,如你還在猶豫手上的選票該怎樣投,就投給我所支持的候選人,俾香港有重生嘅機會,俾願意為香港付出的新一代一個機會。

硬膠選舉條例:
九龍西候選人名單 (排首位) - 1.吳文遠、2.何志光、3.毛孟靜、4.梁美芬、5.譚國僑、6.朱韶洪、7.黃毓民、8.黃碧雲、9.林依麗、10.蔣麗芸、11.關新偉、12.劉小麗、13.游蕙禎、14.李泳漢、15.狄志遠。
九龍東候選人名單 (排首位) - 1.黃國健、2.胡穗珊、3.高達斌、4.譚香文、5.謝偉俊、6.柯創盛、7.呂永基、8.胡志偉、9.譚文豪、10.黃洋達、11.陳澤滔、12.譚得志。
新界西候選人名單 (排首位) - 1.黃潤達、2.尹兆堅、3.高志輝、4.周永勤、5.鄭松泰、6.鄺官穩、7.田北辰、8.何君堯、9.梁志祥、10.郭家麒、11.黃浩銘、12.李卓人、13.黃俊傑、14.麥美娟、15.馮檢基、16.陳恒鑌、17.張慧晶、18.呂智恆、19.湯詠芝、20.朱凱廸。
新界東候選人名單 (排首位) - 1.方國珊、2.林卓廷、3.廖添誠、4.陳云根、5.梁國雄、6.張超雄、7.楊岳橋、8.麥嘉晋、9.鄭家富、10.葛珮帆、11.侯志強、12.李梓敬、13.鄧家彪、14.范國威、15.陳玉娥、16.黃琛喻、17.李偲嫣、18.陳志全、19.梁頌恆、20.梁金成、21.容海恩、22.陳克勤。
區議會(第二)候選人名單 (排首位) - 801.涂謹申、802.李慧琼、803.鄺俊宇、804.何啟明、805.陳琬琛、806.王國興、807.關永業、808.梁耀忠、809.周浩鼎。

返回主頁

沒有留言: