__

__

支持恢復「中國歷史」科,但不是延續老K的洗腦內容


土共借宣誓風波,鼓吹要中學重設「中國歷史」科為必修科目,加強學生對「祖國」嘅認識,防患港獨思潮。

的確,根據二戰後的「中國歷史」課本內容同普遍教師嘅教學方向,係會建立出一套支那民族黨、左賊等堅持的「香港與中國不容分割」的觀念。並且產生香港的「文明化」是基於「民族恥辱」的罪疚感,助長「香港有責任於建設民主中國」的思想。土共該看到這點,然後加入為共匪主子歌功頌德的內容,對年青一代進行洗腦。

但只要稍為進行較深入的歷史研究,好肯定知道中史科的內容根本「側埋一邊」。包括強調大一統是美好的、分裂是衰敗的;又然後就清國中葉開始的衰敗至滅亡,全部歸咎於西方列強的欺凌;再然後就描寫到孫文大炮有如「中華民族」的救世主。至於這些內容的另一面,就近乎隻字不提。

如果真係要恢復中史為必修,姑且配合土共和中共的政治考慮,唔提文化大革命、1989年「六四北京大屠殺」都唔緊要。但就最低限度要好似「西史」講述宗教改革,有提及教廷的腐敗和馬丁路德的「搞事」理據及過程,而結果係點樣使歐洲走向現代文明;或是如講述法國大革命,有齊路易十六的昏庸無能、社會秩序大亂的革命爆發背景因素,與及之後歐洲點樣走向「分裂」走向共和制。咁先係把持真正的歷史研究原則。

我唔反對維持朝代更替的時序鋪排,但必須大幅增加所謂分裂時期的內容。但不能只如原有的敘述春秋時期諸侯割據爾虞我詐,而要講述權力制衡等的效益,以至三國到魏晉南北朝時期的「外交」關係;又甚至大唐以後的五代十六國時期有何社會因素推動「中原文化」快速發展。

不過,關於蒙古帝國,即俗稱元朝的89年,除咗要將內容「正常化」,抹走促成「中華民族」的角度。一係就反過來,成為中共常言之「自古以來領土」,推動支那共匪向外擴張嘅思想和成為理據 (土共夠膽就玩呢套)。

而到了宋、明,除咗講「歷盡內憂外患」,還得要有篇幅講所謂「宋明理學」,敘述程頤程灝兩兄弟搞過啲乜,導致當今世代的黃皮膚黑頭髮總是充斥小農奴隸基因,以至朱熹後來進一步的「滅人欲,存天理」搞出泛道德主義,又「餓死事少失節事大」貶低女性地位導致後來的三妻四妾的「真‧中國傳統」和扎腳等分析,和配合將「君要臣死臣不得不死」斷章取義地作扭曲詮釋促成「中國人」的奴才思想。

至於該是土共認為最關鍵的大清,康雍乾盛世的另一面,即雍正是如何的小器鬼、乾隆是如何的殘暴不仁,不缺才全面嘛!嘉慶帝如何是無能的二世祖,反正現時都無太多歷史記載,forget it 都無乜所謂。但道光帝日日掛住索五石散然後同妃嬪開orgy parties,是如何促成整個「中國」都是吸毒者,就真係要大大增加篇幅。

土共以至支民黨或會認為「咁即係將鴉片戰爭合理化」?! 喂阿哥,如果只係一味話販毒正仆街,不如解散禁毒常務委員會,取消戒毒熱線,cut 咗啲社工budget 唔駛輔導啲吸毒者啦!!

去到鴉片戰爭,唔好只強調「英國佬發動不義之戰」,就算唔加入「外交層面交涉」失敗呢啲咁艱深難明 (教師又未必有料了教授)嘅內容,都起碼要寫主帥楊芳的「馬桶陣」搞出大笑話,同埋休戰期間只顧行街shopping 睇洋貨,以至荷爾蒙上腦要狎玩童妓 (仲要係搞基)。唔係點警剔世人要「減人欲」呢!!

再去到「洋務運動」,就要強調失敗之故全因保守派驚得罪慈禧的害怕「失節事大」而明哲保身。「義和團」的神功護體就拯救蒼生,是導致八國聯軍的罪魁禍首,不單只要詳講,仲要敘述到底搞咗幾多膠出嚟,唔只激嬲西方列強而無運行,仲進一步破壞「傳統『中國』文化」。

而去到辛亥革命、中華民國喇喎,我認為首先要同台灣政府合作查證孫大炮响「國語」投票給北方胡語的真偽,而如果屬實的話,不單可以將孫文描寫成「另類大一統主張」份子,再加埋佢拋棄糟糠、三妻四妾、孌童癖..... 唔單只加強「滅人欲,存天理」嘅說服力,仲有助蔡閹人志森鼓吹「聖潔」。仲唔掂呀!!

講到「愛國愛黨」的話,就一定要獨立一個單元,詳講毛澤東响1921-22年期間提出嘅「湖南獨立論」同「中國分裂成27國」,當然更唔少得老毛向蘇聯獻媚割地,失去海參崴、伯力、外興安嶺等「自古以來的領土」!更當然不能缺少周恩來訪問日本時「感謝侵華」,出訪印尼時簽署「不承認雙重國籍條約」唔承認黃皮膚黑頭髮就是中國人,導致1959年以後响印尼的「同胞」受盡苦難。

與香港最切身的,莫過於中英前途談判。「三腳櫈」排拒香港人嘅參與之外,更一定要詳細敘述劉廼強、司徒華、馮煒光等仆街如何將4%支持度扭轉成為主流民意的「建設民主中國」,更要去中大摷返晒當年學生會會議記錄,詳細分析吳志森等茂利因乜事反對陳健民主張的公投。

如果「中國歷史」科係會如以上咁修訂,我唔只支持,而只要一眾土共首肯、支民黨願意附和,小弟絕對義無反顧、義不容辭,大舉幫忙推動輿論。

小弟曾經响《自由時報》撰文 (2015-8-7 香港中史科遺害證黑箱課綱之毒),指出香港的中史科極有可能是老K遺港餘孽,對香港嘅學生進行洗腦,配合蔣光頭的政治目的。老K呢一年多以來都無反駁過,咁即係好有可能係真的。亦即是土共的打算根本是延續國民黨的政治操作,並且是變本加厲。土共夠膽就繼續玩歷史,但保證死無葬身之地!

後記:相片中的四本書,就是給我認識到「主流歷史觀」的另一面的歷史知識,包括小農奴隸基因是如何從宋明理學演進出嚟。

返回主頁

沒有留言: