__

__

WHO AM I?

香港社會的英文與粵語建立出一個互動情況, 中文姓名配上英文。一般而言, 「林」這個姓氏就用上了LAM 這個串法。可是小弟的祖宗是清代從粵閩之地飄洋到南洋的華人, 在婆羅洲落地生根。只是去到父母一代受到偉大的毛主席感召去建設偉大的祖國, 但可惜被批而要出走留落香港, 因此也就出現 LIM 這個古怪串法, 但其實是「林」的閩南話而出的。近年不少商業機構不知就裡, 客戶資料僅有英文, 結果每次接電話一聽見「廉生」我都必定即時CUT線。很沒禮貌呵?! 是的, 但客戶服務第一天條:不容錯誤稱呼客人。

小弟其實只是無名小卒, 只是在2009年看著拆卸尖沙咀碼頭巴士總站事件, 覺得不能繼續「食花生」就正式走入「尖碼之聲」的行動, 從此就走入萬劫不復的境地, 因為深切體會到香港真係一個 Dying City!! 更是從中發現未能「上岸」也不過是自己不願隨波逐流同流合污。

尖碼巴總在2012年8月8日總算成功爭取保留, 但是「仲有手尾跟」~~ 車站修葺、增加旅遊設施、古咨會評級、尖沙咀地區旅遊車交通規劃問題、交通博物館倡議...... 加上City is Dying, 還是未能歸隱。

乘著「尖碼之聲」應運而生的機會, 透過政策研究和倡議參與其他的社會議題進行俗稱的「公民參與」。繼有要推倒會飛機撞大帽山的第三條跑道的「機場發展關注網絡」、大白象加上摧毀香港工業發展的「拒絕起動九龍東」等等。更是運用對交通運輸、旅遊業的熟悉, 進行各樣零碎的政策研究 ~~ 出席立法會公聽會及提交報告文件。個人預計較為予人有印象的該會是「自駕遊」、「港鐵加價機制」等等吧.....



乘著「公民參與」而有的機會, 「兵行險著」地參與時事評論, 曾經出現過媒體平台包括「輔仁媒體」、NOW 新聞台「時事全方位」、商業一台。雖然還未出現過多少次, 但都感謝這些平台的負責人沒嫌小弟年資尚淺依然提供機會。更有參與網上影視媒體 OurTV 節目製作, 包括《尖前顧後》主持及編導, 因而有機會認識不少傳媒、評論界人士, 實在獲益良多。










自建博客平台, 當然是為了發聲和希望廣傳社會議題訊息。《期盼我城》之意就是期望香港這個生於斯長於斯之城得以重生。引用「尖碼之聲」主席Leslie 一次接受訪問時所講的金句:

不是有希望而付出, 而是付出才有希望

還望各界友好繼續支持!!


送上一位我近年頗欣賞的歌手的MV
別忘記小弟的FACEBOOK 專頁!!! 返回主頁

沒有留言: