__

__

統監府、689目標不過是18條

「確認書」風波本來因梁天琦的JR 還是在膠著狀態,陳浩天的提名被否決雖然都是意料中事,但對稍有留意政治嘅普通香港人而言本認為「最多都係嚇下啲港獨派,無理由夠膽真係做」,卒之擔任新界西選舉主任的葵青民政事務專員羅應祺(下圖)「皇命不敢違」,替統監府張匪曉明和689越俎代疱。


明眼人都知成件「確認書」矛頭是指向參考2月28日新界東補選得票六萬多的梁天琦,目的就是阻止佢在9月4日取得議席。但「共匪做事必有背後目的」的邏輯,事情背後當然不只這麼簡單。

「港獨」(包括埋「歸英」和陳浩天的相當於澳洲的「共和派」,下同) 主張,表面上只是會在網上論政的人在自HIGH,但其實在坊間是隱隱地存在著這種思想。是的,留意下街市、茶室,以至的士佬,若吹水聊天談到政治,總會不其然的說著「共產黨管到香港立立亂」、「還是以前英國佬管治有方」,甚至會說「不如叫返英國佬嚟管算啦」。

港共中共不知這情況嗎? 當然知道啦。為了政治政確的原則,設法遏止就昰黨的路線,而共匪對X獨的態度和本質就是強硬對付

中共權鬥之下,張匪曉明其實已成泥菩薩,所知罪狀之一就是港獨之燄沒歇。而見著每當任何涉及港中利益和政治關係的事件出現,例如放風要收緊自由行,換來是港人拍爛手掌,甚至是「愛祖國,用國貨,爆炸都要用」進行意識形態反擊,出現與中共預期相反結果,按道理該要調整策略和手法。但賊性難改,只懂挑動矛盾,縱是必然,也是刻意。

另一方面,江派和胡溫派系腦袋總是想著1959年3月27日在西藏的歷史100%在香港重演,認為這才是黨的路線。但是《中英聯合聲明》性質與「西藏十七條」唔同,香港受到國際監察而不能如西藏般可「閂埋門打仔」,《基本法》18條就是這個金剛箍。唯一能「合法」使用就是要香港天下大亂,只有發生暴亂才能宣告18條的實施,然後才能如當日共匪軍團在西藏的大開殺戒。

張匪說也不是蠢人,眼見越是秉承對付疆獨藏獨的手法就能向主子交差,又見越強硬越刺激起「反效果」。鏟除陳浩天,甚至我個人唔想發生的梁天琦提名被褫奪,結果昰催谷民間的「港獨」思潮由隱變明,使局勢朝著天下大亂之象去走。而只要一下子大爆發,只要689沒有如上之與禿鷹曾爭功的話,18條的劇本就能大功告成。江派及胡溫接著也可做其想做的事。

港人要還拖不單只是要9月4日倒票俾本土派 (熱普城的是假本土)、以至政綱蘊藏著港獨意識的政團。還要的是不要再日夜想著認為「英國佬唔會理香港架喇」而乜都唔出聲,遇溺時不呼叫求救,出事後就埋怨救生員沒去拯救,是甚麼道理。基本法22條不單是對付共匪的上方寶劍,亦同時是有如遇溺者的呼叫聲,用啦港燦們!

延伸閱讀
2013-8-15 蘋果日報《暴動可咗性》(我一早講咗,冚世界唔聽)

返回主頁


沒有留言: